L’erreur “Feedback required” sur Instagram

Logo d'Instagram sur fond rose orangé

Si vous êtes un fervent utilisateur d’Instagram, vous avez probablement déjà rencontré le message d’erreur “Feedback required”. Bien que des centaines de messages d’erreur Instagram existent, les utilisateurs n’en rencontrent le plus souvent que quelques-uns.

Celui-ci vous laisse souvent sans pouvoir vous connecter à votre compte, vous découvrirez dans cet article sa signification et comment le résoudre simplement sur iPhone et Android.

Message d'erreur feedback_required sur Instagram

Etape #1 : Problème de serveur Instagram

Comme toute application, Instagram peut rencontrer un problème avec ces serveurs, vous empêchant d’utiliser ses services.

La première étape est donc de vérifier si tous les serveurs Instagram sont opérationnels. Certains sites comme DownDetector vous informent en direct. Vous pouvez également consulter le compte Twitter officiel, qui publie certaines informations : https://twitter.com/instagram.
Si tout semble fonctionnel, passez à l’étape suivante !

Etape #2 : Votre connexion internet

Afin d’éviter le spam et les comportements abusifs, Instagram peut limiter certaines adresses IP afin de protéger ces utilisateurs. Essayez ces manipulations :

  • Si vous utilisez un VPN, essayez de le déconnecter et d’ouvrir Instagram à nouveau.
  • Essayez d’alterner entre votre Wi-Fi ou votre réseau cellulaire (4G/5G) pour modifier votre adresses IP.
  • Ouvrez Instagram depuis votre ordinateur, et tentez à nouveau de vous connecter.

Etape #3 : Suivez les règles d’Instagram

Certaines personnes ont signalé avoir rencontré cette erreur après avoir enfreint les règles d’Instagram. Le message d’erreur disparait alors entre 24h et 7 jours après votre dernière action. Cela peut concerner par exemple :

  • Le spam en commentaires
  • L’utilisation d’hashtags interdits ou controversés
  • La publication de contenu censuré sur Instagram
  • Trop de likes/commentaires/posts en très peu de temps

Votre compte peut également être bloqué si vous avez utilisé des robots, ou des services vendant des likes ou des abonnés. Ce blocage peut être définitif, donc utilisez ces services avec précaution.

Essayez chacune de ces étapes afin de résoudre ce problème, si cela ne fonctionne pas n’hésitez pas à demander de l’aide en commentaires.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Article précédent
Deux iPhone 11 Pro vue de dos

Comment savoir où a été acheté un iPhone ?

Article suivant
Illustration du logo d'Apple Plans

Apple Plans : Comment ajouter un lieu sur iPhone ?

Related Posts
Nous utilisons des cookies afin de réaliser des statistiques de visites pour améliorer votre expérience utilisateur.
En savoir plus