Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Discord ?

Illustration du logo de Discord

Discord est une messagerie qui vous permet de vous discuter avec vos amis, vos collègues et des joueurs du monde entier. Discord ressemble aux autres plateformes de chat avec serveurs, mais les utilisateurs peuvent également vous envoyer des messages privés. Les utilisateurs peuvent se bloquer entre eux, ou simplement ne plus être amis.

Vous voulez savoir si quelqu’un vous a bloqué ? Suivez ce guide pour le savoir !

Etape #1 : Vous ne pouvez plus lui envoyer de messages privés

  • Essayez d’envoyer un message privé à la personne
  • Si votre message apparaît en rouge et que le robot Clyde vous répond, la personne vous a peut-être bloqué. Cela peut aussi être dû au fait que vous n’avez plus de serveurs en commun.
  • Cliquez sur le profil de l’utilisateur en question, et rendez vous dans l’onglet Serveurs Mutuels :

Si vous avez encore certains serveurs en commun et que vous ne pouvez plus lui envoyer de messages, vous êtes certainement bloqué. Si vous n’avez plus de serveurs en commun avec cette personne, cela peut expliquer le fait que vous ne pouvez plus lui envoyer de messages.

Etape #2 : La personne n’est plus dans vos amis

Quand une personne vous bloque, elle disparait immédiatement de votre liste d’amis. Vous pouvez regarder en suivant ces étapes :

  • Cliquez sur l’icône Discord en haut à gauche puis sur le bouton Amis.
  • Dans la liste de droite cliquez sur Tous puis vérifiez si la personne est encore présente.

Si la personne n’est plus dans votre liste d’ami, elle vous a très certainement bloqué. Si elle est encore dans la liste, bonne nouvelle : vous n’êtes pas bloqué !

Etape #3 : En réagissant à l’un de ses messages

Si vous êtes dans un serveur en commun avec cette personne, cette technique est certainement la plus fiable à essayer.

  • Trouver l’un des messages qu’il a envoyé sur le serveur. Si ses messages sont anciens, utilisez la barre de recherche et ses outils. Vous pouvez taper de:nomdutilisateur#1234 afin de trouver tous les messages de cet utilisateur. Cliquez ensuite sur “Y aller” afin de retrouver un message.
  • Faites un clic-droit sur le message envoyé par cet utilisateur, puis tentez d’ajouter une réaction.

Si la fenêtre de Discord a vibré, cela signifie que vous ne pouvez pas réagir à son message et êtes par conséquent bloqué par cette personne. Vous pouvez également tenté la même opération depuis votre mobile pour vérifier.

8 commentaires
  1. si je peux toujours mettre un emoji en réaction, je suis pas bloqué ou il faut que toutes les étapes marchent ?

    1. Si nous pouvons voir le statut de la personne changer, c’est a dire de passer d’inactif ou d’invisible a ne pas déranger on est bloqués ou pas ? Alors que pendant quelques jours ou nous pensons être bloqué la personne est tout le temps en invisible ce qui n’est pas dans ses coutumes ???

  2. Si nous voyons un changement de photo de profil du jour au lendemain de l’utilisateur qui nous a bloqué depuis deux semaines est-ce normal ? M’a t’il débloquée ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Article précédent
Logo iCloud sur fond d’un iPhone X et un MacBook Pro

Pourquoi iCloud Drive prend-t-il de la place sur votre Mac ?

Article suivant
iPhone 7 doré sur fond blanc

Désactiver les Appels Wi-Fi sur iPhone

Articles connexes
Nous utilisons des cookies afin de réaliser des statistiques de fréquentation et de performance.
En savoir plus