Comment transférer des photos d’un compte Google à un autre

Logo de Google Photos sur fond d’une personne prenant une photo

Google Photos est un outil très utile pour organiser vos souvenirs et sauvegarder toutes vos photos en ligne. Même si ce service est très pratique, vous devez peut-être changer de compte Google ou transférer toutes vos photos à quelqu’un d’autre.

Dans cet article, vous allez découvrir comment transférer des photos d’un compte Google à un autre.

Transférer des photos sur un autre compte Google

L’astuce consiste à utiliser la fonctionnalité “Partenaire” ou “Partage avec un contact” disponible sur Google Photos. Celle-ci est habituellement utilisée par les couples ou les familles pour mettre toutes leurs photos personnelles en commun. Vous allez utiliser cette fonction pour transférer les photos d’un compte à un autre.

  • Accédez à photos.google.com/settings et cliquez sur le bouton “Partage avec un contact”.
  • Cliquez sur Commencer, entrez l’adresse mail du second compte Google puis cliquez sur Suivant.
Sélection du contact sur Google photos
  • Sélectionnez ensuite “Autoriser l’accès à toutes les photos” et désactiver l’option “N’afficher que les photos prises depuis cette date”, terminez en cliquant sur Suivant :
Sélection des paramètres de partage sur Google Photos
  • Confirmez en cliquant sur Envoyer une invitation puis connectez-vous au second compte Google.
  • Accédez à l’URL photos.google.com/sharing et cliquez sur le nom de votre compte. Acceptez l’invitation puis ouvrez les photos.
  • Dans le bord droit de l’écran, cliquez sur Aucun puis sélectionnez Toutes les photos et cliquez sur OK.
Enregistrement des photos d'un compte partenaire sur Google photos

C’est fait ! Toutes les photos de votre ancien compte Google sont désormais disponible sur votre nouveau compte.

Supprimer l’association de compte Google Photos

Si vous souhaitez supprimer l’association entre vos 2 comptes Google après avoir transféré les photos, suivez ces étapes :

  • Ouvrez photos.google.com/settings depuis le compte Google qui partage les photos
  • Trouvez l’option “Partage avec un contact”, ouvrez le menu et cliquez sur “Supprimer un contact” :
Suppression de l'association d'un compte Google Photos partenaire

Si tout est correctement configuré, les photos restent stockées dans votre ancien et votre nouveau compte Google. Vous pouvez laisser un commentaire en cas de problème ou pour poser une question à la communauté.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Article précédent
Logo de Google Photos sur fond d’une personne prenant une photo

Supprimer toutes vos photos dans Google Photos

Article suivant
Image d'illustration de Windows 11

Windows : Résoudre le “Problème lors du démarrage de StartupCheckLibrary.dll”

Articles liés
Nous utilisons des cookies afin d'enrichir notre contenu.
En savoir plus