iPhone : Comment enlever les notifications masquées ?

Un iPhone 12 avec l'application App Store

Depuis iOS 15, les iPhone peuvent afficher dans vos conversations par SMS un message indiquant que les notifications sont masquées. Cela peut empêcher vos contacts de recevoir vos messages s’ils sont dans un mode de Concentration. Dans cet article, découvrez ce que cela signifie et comment enlever ces notifications masquées pour vos contacts.

Notez premièrement que ce message, affiché dans vos SMS ne signifie pas que vous ne recevrez pas de notifications pour ce contact. Cela signifie que votre contact ne sera pas notifié de vos futurs messages.

Notifications masquées sur iMessage sur un iPhone

Notifications masquées : A quoi correspond ce message ?

L’iPhone dispose de plusieurs modes permettant de mettre des notifications et des appels en silencieux pendant un certain temps, pour la nuit par exemple ou quand vous êtes au travail.

Ces modes s’appellent le mode Sommeil, Concentration, Travail ou Ne pas déranger. Ils sont activables et désactivables depuis le panneau de contrôle :

Quand le message “Notifications de [Nom] masquées” apparait, cela signifie que votre contact est passé dans l’un de ces modes (Ne pas déranger par exemple).

Votre contact ne recevra pas de notification pour votre message, mais le verra tout de même apparaitre sur son téléphone s’il le regarde.

Désactiver les notifications masquées

Dans certains cas, si votre contact vous a également en contact vous pourrez le prévenir de votre message :

Message "Prévenir quand même" sur iPhone lors de l'envoi d'une notification

Le bouton “Prévenir quand même” permet de notifier votre contact même s’il est dans un mode Concentration. Ce message dépend de plusieurs facteurs (si votre contact a la bonne version iOS, s’il vous a dans ses contacts…). Si ce message n’apparait pas, vous n’aurez pas d’autres moyens de le prévenir.

Si vous ne souhaitez pas que ce message apparaisse sur les iPhone de vos contacts, vous pouvez désactiver l’option dans les paramètres :

  • Ouvrez l’app Réglages, puis cliquez sur Concentration
  • Cliquez sur “Statut Concentration” et désactiver l’option
iPhone : Désactivation du statut de concentration pour les notifications

Quand l’option est activée, celle-ci permet d’informer vos contacts que vous êtes en mode Concentration.

Notez qu’il n’est pas possible de désactiver le mode pour l’un de vos contacts, vous pouvez en revanche lui transmettre cet article afin qu’il le désactive sur son iPhone.

Si vous avez besoin de plus d’aide, n’hésitez pas à solliciter la communauté en commentaires.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Article précédent
Illustration de l'application Waze

Comment utiliser Waze sans connexion internet ?

Articles connexes
Nous utilisons des cookies afin de réaliser des statistiques de fréquentation et de performance.
En savoir plus